Улучшение зрительных функций

Улучшение зрительных функций

Брадикинезия в левой кисти Сухожильные и периостальные рефлексы преобладают слева. Суставномышечное чувство нарушено в пальцах левой руки, кисти. Острота зрения правого глаза 0,4, левого — 0,2. Сужение полей зрения по всем меридианам, резче с височных сторон. На глазном дне — некоторая однотонность сосков зрительных нервов. На глазном дне — некоторая однотонность сосков зрительных нервов.

На ЭЭГ: диффуз ные изменения биоэлектрической активности с незначительным преобладанием изменений в правом полушарии. В дальнейшем она регрессировала, отмечено нарастание остроты зрения (острота зрения правого глаза 1,0, левого — 0,3). Выписана в удовлетворительном состоянии Улучшение зрительных функций у больной было обусловлено, по всей вероятности, уменьшением размеров аневризмы после организации тромба в ней, так как объем баллона был меньше, чем ее объем. Это привело к уменьшению ее воздействия на зрительные перекрест и нервы. Сохранение проходимости артерии, питающей аневризму, как правило, удается тогда, когда размеры шейки аневризмы не превышают !

/з—Ч2 диаметра артерии, так как только в этом случае при окклюзии баллоном шейки аневризмы не наступает стенозирования сосуда или полной его окклюзии. При широкой шейке крупных и гигантских аневризм и тем более при веретенообразной аневризме сохранение проходимости сосуда. При операции — временной окклюзии полости аневризмы вблизи ее шейки (время окклюзии 30 мин) —развился тромбоз внутренней сонной артерии, что подтверждено ангиографическим исследованием через 2 нед после операции.

Спустя 2 мес у больной регрессировали экзофтальм и явления застоя в орбите, в полном объеме восстановились движения глазного яблока. Больной Б, 24 лет, поступил в ЛНХИ им А Л. Поленова 30.03.1973 г с жалобами на головную боль (больше в области переносицы) с тошнотой и рвотой на высоте ее, слепоту на оба глаза, повторяющиеся носовые кровотечения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: