Вены грудной полости

Вены грудной полости

Венозное давление в сосудах, находящихся внутри грудной клетки, часто бывает немного ниже атмосферного давления, и это способствует созданию градиента между давлением на периферии и давлением в правом предсердии, что облегчает венозный возврат. Давление внутри грудной полости при спокойном дыхании колеблется между 5 см вод. ст. ниже атмосферного при выдохе и 10 см вод. ст. ниже атмосферного при вдохе. Когда давление в грудной клетке падает во время вдоха, давление в брюшной полости повышается и увеличение градиента давления облегчает венозный возврат в грудную полость. Наоборот, при выдохе поступление крови из брюшной полости в грудную клетку уменьшается.

Это означает, что во время вдоха кровь устремляется в правое сердце и ударный объем правого желудочка увеличивается в соответствии с законом Франка — Старлинга (12). Однако, когда емкость легочного круга во время вдоха увеличивается, венозный возврат в левый желудочек и его ударный объем несколько уменьшаются. Во время выдоха, когда Венозный возврат в правый желудочек уменьшим гупление крови в левый желудочек увеличивается изза уменм г одержания крови в спадающихся легких. Следовательно, но в разы ударный объем правого желудочка уменьшается, левого желудочка увеличивается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: