Виды яичного желтка

Виды яичного желтка

Свежеполученное из яйцевода яйцо представляет собой прозрачную негустую жидкость, в которой суспендированы желточные пластинки и капельки жира. Над ней находится оболочка и затем фолликулярный эпителий. Присутствовавший на более ранних стадиях зародышевый пузырек в зрелом яйце отсутствует. Под действием уксусной и угольной кислот из жидкости выпадает осадок, растворимый в избытке этих кислот. Подобно всем видам яичного желтка, жидкость эта в свежем состоянии дает кислую реакцию; при действии воды происходит неполное осаждение.

Подобно всем видам яичного желтка, жидкость эта в свежем состоянии дает кислую реакцию; при действии воды происходит неполное осаждение. Все эти осадки (как и полученный под действием абсолютного спирта) удивительно скудны. Жидкость легкотекучая, невязкая И все же перед нами яйцо с тотальным дроблением.

Дробление предполагает неравномерность внутренних напряжений, что при жидком агрегатном состоянии невозможно. Между моментом оплодотворения и дробления должно произойти какое-то химическое изменение массы яйца, в результате которого дробление становится физически возможным. Действительно, я обратил внимание на то, что шары дробления яйца лягушки состоят из протоплазмы, нерастворимой в растворе поваренной соли. Ни один из белков яйца лягушки в зрелом яйцеводе не обладает этим свойством.

Новый вариант протезирования зубов, обратите внимание — бюгельные протезы цены гораздо лучше привычных обычных протезов, обратитесь к специалисту.