Влияние активного кристаллического вещества

Влияние активного кристаллического вещества

Зависит ли миграция лейкоцитов от первоначально повышенной проницаемости капилляров или же существующие факты указывают на прямое влияние активного кристаллического вещества? Последнее объяснение, повидимому, подтверждается описанными выше результатами опытов с сильно раздражающими веществами, как скипидар или алейронат. Другие полипептиды, например, глютатион, или аминокислоты (15 аминокислот), не обладают способностью вызывать ни быстрое повышение проницаемости капилляров, ни миграцию клеток, которую вызывает активное вещество в больших разведениях.

Кислотный гидролиз уничтожает активность этого вещества. Добавочным доводом в пользу того, что лейкотаксин представляет, вероятно, продукт расщепления, получающийся в процессе гидролиза белков, служит результат обработки неактивной кровяной сыворотки или кристаллического альбумина трипсином. Вряд ли можно сомневаться, что имеющиеся данные оправдывают отдельное название для этого активного вещества, которое само по себе действует как определенное биологическое целое.

Вряд ли можно сомневаться, что имеющиеся данные оправдывают отдельное название для этого активного вещества, которое само по себе действует как определенное биологическое целое. Именно ввиду этих соображений, как упоминалось выше, было предложено назвать это активное кристаллическое вещество, полученное из экссудатов, лейкотаксином (Менкин).