Встреча информации и нервного рецептора

Встреча информации и нервного рецептора

Отстаивая право патолога понимать под «информацией» прежде всего получение определенной живой системой какого-то «сообщения», мы не можем не помнить о том, что это «сообщение» по своим последствиям способно ограничиться не только одним повреждением, но и привести всю эту систему к гибели. Не проще ли заменить слово информация более привычным обозначением воздействие С нашей точки зрения, при такой замене мы много теряем, так как патолог и эпидемиолог действительно стоят перед задачей расшифровки не только кода, по и содержания тех «сообщений», которые получает живая система Рецепция патогенной информации также представляет собой активный процесс. В свете того, что мы знаем о суточных, да н других биологических ритмах, совсем небезразлично, когда эта информация встретится с живой системой. В частности, известно, что цитостатические вещества действуют различно в зависимости от циркадных ритмов митоза (И. А Алов и др.) Не следует думать, что эта рецепция может быть только нервной. А Алов и др.) Не следует думать, что эта рецепция может быть только нервной. В частности, она должна быть иной у таких живых существ, как, например, растения, которые вообще лишены нервной системы.

Однако и у тех организмов, которые обладают нервной системой, не всякая информация обязательно войдет в контакт с нервными рецепторами, поскольку они уже давно подверглись эволюционной специализации на вполне определенный вид восприятия. Поэтому встреча информации и нервного рецептора иногда может дать и неожиданные результаты. Можно представить себе, что патогенный агент (вирус, звук, лучи определенной длины волны, химические всщестза и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: