Явление выздоровления при инфекционных заболеваниях

Явление выздоровления при инфекционных заболеваниях

В то же самое время, подобное учреждение могло бы проводить углубленные анкеты по поводу применяющихся ныне мер профилактики и установило бы их действительную ценность. СССР является, ныне, единственной страной, которая сможет дотировать мир Институтом Контроля Экспериментальных работ, т. к только в ней обследования могли бы быть проведены в обстановке абсолютного нелицеприятия. Только в Советском Союзе можно, без боязни оскорбить привычные, имеющие права давности, заблуждения, осудить освященные временем ошибочные методы профилактики: новый социальный порядок вправе позволить себе ревизию всего того, что им получено в качестве наследия от прошлого. Бактериофаг в его взаимоотношения с явлением выздоровления при инфекционных заболеваниях. Бактериофаг в его взаимоотношениях с явлением выздоровления при инфекционных заболеваниях.

Явление бактериофагии. Феномен бактериофагии в такой степени распространен в природе, что кажется необяснимым, почему в старой бактериологической литературе можно найти лишь ничтожное количество работ, в той или иной мере упоминающих об явлениях сходного порядка. Пересмотр всей специальной литературы позволяет остановиться лишь на следующих работах, касающихся, в той или иной степени, интересующего нас вопроса. В 1892 г Крузе и Пансини (Kruse und Pansini) описывают автолиз пнемококка; В 1896 г. Ханкин (Hankin) констатирует, что вода некоторых рек Индии обладает способностью растворять холерные вибрионы; в 1897 г. Эммерих и Лев (Emmerich und Low) сообщают, что фильтраты старых культур могут, при определенных условиях, которых впрочем, они не определяют точнее, вызывать растворение молодых культур.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: