Законы раздражения, выведенные теоретически

Законы раздражения, выведенные теоретически

Итальянский оригинал появился в г. в покоящемся и в раздраженном нерве электро-молекулярной моделью, которая была дальше математически обработана Кирхгоффомизучившим теоретически электрические токи в мышцах и нервах. Кирхгоффова модель нерва и мышцы, точно так же как и модель ДкьБуа-Реймона, предполагает существование молекул, несущих заряды разного знака, которые при раздражении ориентируются определенным образом и дают повод к возникновению электрических явлений. Работы Нернста и Леба, развивая далее взгляды Дю-Буа-Реймона, указали на колоссальную роль при явлениях раздражения ионов, состоящих из заряженных атомов и атомных групп, соответствующих полярным молекулам Дю-Буа-Реймона. Работы Нернста и Леба, развивая далее взгляды Дю-Буа-Реймона, указали на колоссальную роль при явлениях раздражения ионов, состоящих из заряженных атомов и атомных групп, соответствующих полярным молекулам Дю-Буа-Реймона.

Нернст и Леб первые открыли количественные закономерности в области учения о раздражении. Основываясь на этих работах, Лазарев развил общую физико-математическую теорию раздражения, которая показывает, что между отдельными найденными Нернстом и Лебом законами существует внутренняя связь. Теория Лазарева позволяет установить общие принципы раздражения ткани.

Законы раздражения, выведенные теоретически Лазаревым для любых тканей и органов, можно легко перенести на явления периферического или темного зрения, на процессы адаптации при темном и цветном зрении, на раздражение органов слуха и их адаптацию, на адаптацию органов вкуса, обоняния и, наконец, на функции нервной системы. Мы остановимся несколько подробнее на основном законе возбуждения, который лежит в основе как явления адаптации при зрении, так и целого ряда явлений, наблюдаемых в головном и спинном мозгу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: