Закупорка вен

Закупорка вен

Их много также в сосудах, соединяющих поверхностные сосуды с глубокими Сосудами нижней конечности, в результате чего возможен ток крови из поверхностных вен в глубокие. В бедренной вене есть три клапана —один у пахового конца, один сразу же у места отхождения глубокой ветви и один у ее нижнего конца. Некоторые вены (полые вены, печеночная, воротная, легочная, церебральные и поверхностные вены головы и шеи) не имеют клапанов или у них есть только небольшие, функционально малозначимые складки интимы.

Площадь поперечного сечения венул и малых вен значительно больше площади поперечного сечения соответствующих им артериальных сосудов (5), но различие между величиной больших регионарных вен и соответствующих им артерий не так велико. Однако стенки вен значительно тоньше стенок артерий, так как они содержат гораздо меньше эластической ткани и мышечных элементов.

По этим причинам, а также ввиду того, что их трансмуральное давление часто очень невелико, вены легко спадаются и при этом их почти круглый профиль поперечного сечения превращается в эллиптический. Это Изменение геометрической конфигурации оказывает большое влияние и на емкость вен, и на их сопротивление току крови. Подробнее этот вопрос освещен в недавно опубликованных обзорах, посвященных разным вопросам, связанным с функцией вен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Закупорка вен

  1. Генрих Самойлов:

    Как любопытно.. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: