Застой крови

Застой крови

Следовательно, ввиду того что среднее артериальное давление на уровне сердца практически не изменяется, должно увеличиться периферическое сопротивление. Когда такой человек встает, артериальное давление у него резко падает, и он теряет сознание в результате уменьшения кровотока. Однако если на такого человека надеть брюки интигравитационного костюма и раздуть их, создав в них давление псп о 20 мм рт. ст., он не потеряет сознания при вставании.

В этих условиях маетой крови в участках, лежащих ниже сердца, сводится к минимальному уровню. Антигравитационный костюм имеет огромное значение для авиации и для космических полетов.

Если этот костюм не надет и не раздут соответствующим образом, центробежная сила к стопам вызывает потерю зрения и помрачение сознания, а если эта сила достигает 3—4 г, то через 30 с наступает потеря сознания. При такой ситуации, когда трансмуральное давление в венах, располагающихся ниже Сердца, патологически повышено, относительно слабый гладкомышечный слой стенок этих вен не может противостоять растяжению даже при максимальном возбуждении Сосудосуживающих волокон. С помощью световой микроскопии было установлено, что сердечная мышца состоит из столбиков поперечнополосатых мышечных волокон, имеющих цилиндрическую форму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Застой крови

  1. Фаиз Горшков:

    Я конечно, прошу прощения, но этот вариант мне не подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: