Пищевые токсикоинфекции у людей

Пищевые токсикоинфекции у людей

Серовар А является обитателем кишечника в естественных условиях, но может вызвать пищевые токсикоинфекции у людей. Серовар В вызывает кишечные явления у ягнят. Серовар С вызывает некротический энтерит у людей и заболевания у крупного рогатого скота.

Серовар D вызывает энтеротоксемию у животных. Устойчивость к факторам окружающей среды.

Вегета тивные формы C. perfringens не очень устойчивы: на них губительно Действуют дезинфицирующие вещества в обычных, применяемых в лабораториях концентрациях. Споры некоторых штаммов выдерживают кипячение в течение нескольких минут.

Наиболее устойчивы микро бы серовара А. Восприимчивость животных. В естественных условиях C. perfringens вызывают заболевания у домашних животных.

Из экспериментальных животных к ним чувствительны морские свинки, кролики, голуби, мыши. У зараженных животных на месте введения токсина возникает некроз ткани. В крови могут находиться клостридии. Clstridium nvyi C. nvyi обнаружен Нови в 1884 г. Морфология.

C. nvyi — крупные, прямые или слегка изогнутые палочки 4 — 22×1,4—1,6 мкм. Часто располагаются цепочками. Подвижны — перитрихи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Пищевые токсикоинфекции у людей

  1. Брачислав Федотов:

    Поздравляю, великолепная идея и своевременно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: