Инструкция по применению «Кордафлекса» : при каком давлении и каких болезнях можно употреблять препарат?

Несмотря на то, что от гипертонии люди страдают давно, первые лекарства от повышенного давления появились только в середине прошлого века. К чести мировой фармацевтической индустрии с тех пор она совершила гигантский прорыв в разработке и выпуске гипотензивных препаратов. Сегодня производится десять классов лекарств против давления. Одним из них является «Кордафлекс», принадлежащий к классу антагонистов кальция.

«Кордафлекс» (инструкция по применению) – при каком давлении и как пить?

Применяется лекарство при высоком давлении, вызванном как первичной (эссенциальной), так и вторичной (симптоматической) гипертензией. Этиология первой формы болезни достоверно не установлена, вторая форма обуславливает патологиями различных органов. Помимо гипертонической болезни, препарат используется при терапии стенокардии. Принимается перед едой и запивается водой. Дозу подбирает врач индивидуально. Стандартная начальная доза составляет 10 миллиграммов три раза в сутки. Далее доза варьируется в зависимости от уровня давления.

В какой форме выпускается?

Препарат обладает продленным действием. Производится в таблетках по 10 и 20 миллиграммов. Реализуется во флаконах, в которых находятся 30, 60 или 100 таблеток. Каждый флакон упаковывается в картонную пачку.

Из чего состоит?

Активным веществом является нифедипин. Кроме него, в таблетках присутствуют вспомогательные компоненты, имеющие технологическое значение.

Когда употреблять «Кордафлекс» запрещено?

В список противопоказаний входят следующие состояния:
  • непереносимость нифедипина;
  • низкое давление;
  • сердечная недостаточность в тяжелой форме;
  • инфаркт в острой фазе;
  • сильные аортальный и митральный стенозы;
  • кардиогенный шок;
  • первые три месяца беременности;
  • период вскармливания грудью;
  • возраст до 18 лет.
Какие меры предосторожности надо соблюдать? «Кордафлекс» обладает побочными эффектами, а также взаимодействует не лучшими образом с некоторыми лекарствами. Поэтому необходимо рассказать врачу о принимаемых лекарствах и внимательно прочитать инструкцию. В начале лечебного курса рекомендуется не управлять автомобилем или другими движущимися механизмами, поскольку замедляется скорость психомоторных реакций. Источник: https://lechidavlenie.ru/category/gipertonicheskiy-kriz

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: